合作办学

当前位置: 首页 >> 合作办学 >> 校企合作 >> 正文

咸阳职院第一届中德诺浩汽修班Automobil-Servicetechniker证书颁发仪式举行

2017年03月03日 15:12

“咸阳职院中德诺浩班参加德国考证学生共49人,通过人数48人,通过率为98%,这个通过率目前为止国内最高的,我曾经问过德方专家泽赛先生,在德国本土,德国证书的通过率一般在75%—85%之间,所以这个通过率非常值得庆贺。”中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司质量管理中心总监尹大明先生激动的说。

2月23日,咸阳职院第一届中德诺浩汽修班Automobil-Servicetechniker证书颁发仪式在院务楼二楼多功能报告厅举行。咸阳职院副院长、中德诺浩项目管理委员会委员赵云龙,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司质量管理中心总监尹大明出席会议并为获证学生颁发证书,咸阳职院教务处处长、中德诺浩项目考试委员会主席杨新宇,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司运营中心副总监张贺,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司西北区首席代表张明伟参加证书颁发仪式,机电学院院长,中德诺浩项目负责人赖展翅主持会议。机电学院首届中德诺浩毕业生代表、汽车专业全体教师、中德诺浩15、16级在校生参加了证书颁发仪式。

杨新宇介绍了中德诺浩汽车专业第三方评价实施情况。

尹大明介绍首届中德诺浩学生德国证书考取情况,并表示,本次的德国考证工作是严格按照德方的考核标准与要求进行实施的,并且也得到了德方专家的认可。咸阳职院本次参加德国考证的学生共计49人,通过人数 48人,通过率为98% ,这个通过率是目前为止国内最高的。尹大明向同学们提出三点要求:一要有解决问题的能力,二要有持续学习的能力,三要有团队协作的能力。他希望同学们敢于拼搏与创新,并秉承“笃志乐业、功夫到家”的工匠精神,早日成为汽车领域的菁英!

赵云龙在讲话中回顾了学院与中德诺浩公司双方进行前期的相互实地考察,到与德国F+U萨克森职业培训学院签署合作协议,再到中德诺浩汽车学院揭牌,招生、直至今天第一届中德诺浩汽修班Automobil-Servicetechniker证书颁发仪式,亲手为学生颁发证书,这是一条从艰难走向收获,走向成功的道路。他还表示,通过几年的合作,机电学院汽车专业建设取得了可喜的成绩:一是专业知名度显著提升,招生规模连年攀升。二是一支优秀的专业教学团队正在逐渐形成。三是专业教学条件明显改善。四是人才培养质量稳步提升。

赵云龙还勉励机电学院教师,要继续加强与诺浩公司的合作,抢抓国家优质高职院建设历史机遇,以汽车检测与维修技术专业国家骨干专业建设为契机,以校企共建实训基地为载体,锐意进取,开拓创新,用国外优质适用的教育资源和教育理念来建设我院汽车类专业。在专业建设上不断取得更大的成绩。他鼓励学生要珍惜学习机会,勤学苦练,砺志成才,不断学习,磨炼意志,超越自我,为将来走向社会储备充足的能量。

最后,优秀学生代表、新丰泰进口大众汽车4S店二手车高级评估师唐世杰发表了获证感言。