当前位置: 首页 >> 职教研究 >> 就业信息 >> 正文

我院隆重举行首届大学生职业生涯规划决赛

2015年11月22日 15:01

10月13日下午,我院首届大学生职业生涯规划决赛在图书馆二楼学术报告厅隆重举行。学院副院长秦东强出席大赛并讲话。咸阳师范学院就业处处长刘伟等7位评委,学院相关处室负责人,指导教师及高职学生代表300余人参加了比赛。

“规划精彩人生,成就美好未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛从9月份至今,通过系部初赛、复赛筛选,共有11位选进入总决赛。每位选手先后进行了幻灯片展示作品、现场答辩、职业情景模拟三个环节的精彩比拼。来自经济管理系的选手向婷婷以大方的谈吐、机智的回答、灿烂的笑容获得评委好评;来电子信息系选手樊恩,结合自己丰富的实践经验,展示了大学3年的收获,解说自信而有条不紊。提问环节选手的回答机智幽默,比赛气氛活跃。

经过评委对选手作品的评审以及现场紧张激烈的角逐,经管系选手向婷婷荣获一等奖,电子系高松、建筑系申航获二等奖,机电系康健毅、医学系叱干潇斐、生物系戚晓辉获三等奖。其他选手也凭借出色的表现获得优胜奖。经管系和机电系获得最佳组织奖。

秦东强在讲话中充分肯定了各位参赛选手的表现,对在大赛中取得优异成绩的学生表示祝贺。

秦东强强调举办本次大赛,主要目的是更加广泛,更加扎实地普及大学生职业生涯规划知识,深入开展就业指导教育,帮助学生们树立正确的择业、就业观,准确设计规划自己的就业生涯。

秦东强要求招生就业处和各教学系要认真总结经验,注重推行,进一步提高我院学生做好职业生涯规划的能力和水平,让从我院毕业的学生每个人都有自己的精彩人生和美好未来