当前位置: 首页 >> 职教研究 >> 就业信息 >> 正文

“大学生职业生涯规划”辅导报告会受欢迎

2015年11月22日 14:56
   9月20日下午,学院教学楼105多媒体教室里座无缺席,陕西师范大学心理学学院党总支书记李录志先生应邀来我院为学生做了一场精彩的“大学生职业生涯规划” 辅导报告会,报告会由学院招就处处长靳秋放主持。各系选派2012届高职毕业生,大二高职学生及指导教师,思政部有关教师近300人听取了报告。

李录志工作阅历丰富,对大学生职业生涯规划理论研究深入,根据他多年来的教学、指导经验,李录志首先从哈佛大学一项关于大学生职业生涯规划的研究成果入手,向学生们讲解了职业生涯规划对个人成长的意义,对人生导向的作用。通过丰富生动的事例,讲述了职业生涯规划的“四步曲”,教大学生如何做好自己的职业生涯规划,并与现场师生做了很好的交流互动。

报告会历时两个多小时,场面热烈,秩序井然,同学们深深地被李老师诙谐的语言,鲜明的事例所吸引,会后,同学们纷纷上台与李老师合影留念。

据悉,以“规划精彩人生,成就美好未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛即将在我院开赛,辅导报告会为准备参赛的学生做了很好的理论指导。学院大学生职业生涯规划大赛将选拔出优秀学生参加省大学生职业生涯规划大赛,脱颖而出者将参加国家比赛。