当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

陕西省教育厅:咸阳市人民政府批准成立咸阳职业教育集团

2013年06月14日 09:38

来源:陕西省教育厅 作者:郭瑞礼 日期:2012-02-13

日前,咸阳市人民政府下发《咸阳市人民政府关于同意成立咸阳职业教育集团的批复》(咸政函〔20125号),批准同意成立咸阳职业教育集团。

咸阳市政府明确,咸阳职业教育集团实行理事会制度,理事长单位由咸阳职业技术学院担任,设副理事长、常务理事单位若干,实行理事会常任制。理事会下设秘书处,秘书处设在咸阳职业技术学院,具体负责集团日常工作。

咸阳市政府要求,咸阳职业教育集团要认真研究新形势下职业教育改革发展的新要求,积极探索集团的运行途径和运作模式,把握职教集团建设的深刻内涵,发挥优质资源带动作用,加强校际、校企之间不同层次的交流与合作,共享教育资源,不断完善职教集团内部相关制度,加快技能人才培养模式创新步伐,为加快推进区域置业教育,促进地方经济和产业发展作出应有贡献。

据悉,咸阳职业教育集团由咸阳职业技术学院牵头,有关政府职能部门、职业院校、行业、企业单位、职业培训机构、中介结构等按照平等互利原则自愿组成。集团属于非独立法人资格的公益性职业教育联合体。