当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

咸阳职业教育集团参加“丝绸之路职业教育联盟”西安成立大会

2017年04月01日 10:52

325日,“丝绸之路职业教育联盟”成立大会暨首届理事会议在西安召开,大会表决通过了省中华职教社原秘书长李明富当选“丝绸之路职业教育联盟”第一届理事长的提议。

丝绸之路职业教育联盟是由陕西省中华职业教育社、西安交通大学共同倡议发起,以西北五省(区)中华职业教育社、职业院校、行业企业为主体共同参与搭建的,旨在推动丝绸之路沿线各国和地区的职业教育机构、行业、企业以及有关机构开展学习交流,资源开发与共建共享,提升区域职业教育与创新能力、实现互利共赢,共同发展的合作平台。未来,将围绕建立丝绸之路职业教育大数据中心、广泛开展国际交流与合作、筹建数字化课程资源库、促进校企深度融合、办好联盟网站微信及杂质等7项重点工作展开,助推一批职业院校在办学内涵、国际化程度、品牌输出等方面实现明显的提升与发展。

咸阳职业技术学院书记刘聪博和咸阳职业教育集团秘书长席尚君和副秘书长张涛参加了成立大会,并与参会学院、企业进行了相互交流,为深化与丝绸之路沿线各国和地区的职业教育机构、行业、企业合作奠定了基础。